Donnerstag, 19. November 2009

Bangkok - 14.11.2009

Bangkok, 14.11.2009

Unser Hotelzimmer





Wir flogen am Freitag abend mit Thai Airways nach Bangkok, der Flug war ca. 8,5 Stunden und der Service an Bord ist unglaublich. Das Essen superlecker, Filmauswahl grandios, aber wir haben eigentlich fast nur geschlafen.
Eigentlich wollte ich nicht nach Thailand, aus welchen Gründen auch immer. Irgendwie hatte ich eine Abneigung, zuviele Deutsche hier, Abzockermentalität usw.

Aber ich wurde eines Besseren belehrt.

Die Einreiseformalitäten in dem hochmodernen Flughafen waren schnell erledigt und am Ausgang wartete schon eine junge Thai mit einem Namenschild auf uns. Wir wurden mit einem Minibus in das nagelneue Lebua at State Hotel gefahren, zur Zeit das mit 64. Stockwerken höchste Gebäude Bangkoks. Unser Zimmer lag im 56. Stockwerk (siehe Foto oben), es war einfach nur traumhaft. Große Betten, eine riesige Dusche, Wireless, Kaffeemaschine, eine eingerichtete Küche mit Minibar, Zeitung und alles im Zimmerpreis enthalten (der recht günstig war). Außerdem war die Benutzung von Pool, Fitnesscenter und Spa auch kostenlos möglich, wir bekamen auch noch einige Gutscheine für Drinks die wir in den zahlreichen Bars und Restaurants einlösen könnten.

Nachdem wir noch ein paar Runden im Pool geschwommen haben, sind wir dann in den 64. Stock, wo es ein Open Air Restaurant mit fantastischem Blick auf die Skyline von Bangkok gab. Das Essen war unglaublich gut, nicht umsonst sprechen viele Kenner schon von dem neuen Gourmetland Thailand, welches Frankreich und Japan langsam den Rang abläuft. Ich hatte japanisches Wagyu Rind, das sind die glücklichen Kühe (zumindest bis zur ihrem Tod), welche mit Hand massiert werden, nur das feinste zum Essen bekommen und deren Fleisch unglaublich zart ist. Im Gegensatz zu Japan war dieses Gericht hier erschwinglich und ich genoß jeden Bissen davon. Es war ein super zartes Fleisch mit Shitakepilzen und anderem Gemüse - ein Genuß.

Danach gingen wir noch auf einen Absacker in die Bar, wo wir den geilsten Mojito aller Zeiten tranken - auf die Frage was die Geheimzutat war (irgendwie war da eine Vanille Note zu schmecken) zeigte und die Barkeeperin die Flasche. Es handelte sich um einen Gewürzrum aus Mauritius - geil!

1 Kommentar:

  1. Hi ihr zwei, ich hoffe ihr lassts Euch auch die restliche Zeit noch gut gehen. Kommt entspannt und erholt wieder. ;-)

    Gruß Micha

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